Гедлибже
1 кг куриных бедрышек4 луковицы
3 зубчика чеснока
300 г сметаны
100 г. бульона
Укроп, карри, перец, соль по вкусу
Курицу вымыть и высушить, обжарить на сковороде с двух сторон в течение 20 минут. Курицу вынуть из сковородки, на полученном масле обжарить до золотистого цвета лук. Выложить лук из сковородки , добавить в него чеснок, сметану, бульон и специи и пюрироваь блендером до однородной консистенции.
Выложить курицу в сковородку, залить полученным луково-сметанным соусом и тушить еще 20-30 минут, переворачивая курицу.
Готовое блюдо посыпать укропом.
В качестве гарнира прекрасно подойдет чечевица либо рис.
Смачна з’есцi!