Имбирно-лимонная курочка
Простое и оригинальное блюдо.Тушка курицы;
Лимон;
Корень имбиря (кусочек длиной 2 см)
Соль, карри по вкусу.
Растительное масло.
Тушку курицы вымыть, обсушить. Лимон разрезать пополам. От каждой половинки отрезать по 2 кружка 5-7 мм толщиной. Очистить корень имбиря и отрезать 4 кусочка толщиной 2-4 мм. Под кожу в район грудки и ножек аккуратно вложить кусочки лимона и имбиря. Оставшийся лимон и имбирь положить внутрь. Связать ножки бечевой. Курицу смазать
растительнвм маслом, натереть карри и солью. Запекать в духовке при температуре 200 С, пока кожа не станет золотистой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой не станет прозрачным.
Смачна з’есцi!