Соус к спагетти из овощей и курицы.
Ингредиенты:200г спагетти;
2 куриные грудки;
3 средних томата;
2 сладких перца;
1 крупная луковица;
базилик, чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать крупным кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить, поперчить, перемешать и убрать из сковороды. В ту же сковороду кладём нарезанный полукольцами лук и пассеруем несколько минут. С томатов снять кожицу (для этого нужно сделать на помидоре крестообразный надрез, погрузить его в кипяток на 1 минуту и обдать холодной водой) нарезать кубиками и отправить к луку, а через 5 минут - сладкий перец, также нарезанный кубиками (без семян). Ещё через 5 минут вернуть в сковороду курицу, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок и зелень и накрыть крышкой ещё минут на 5. Параллельно отварить спагетти по инструкции . Выкладываем в тарелки пасту и сверху наш соус. Смачна з’есцi!